Комплексы по производству икры форели и рыб ценных пород построят в Могилевской области

802
Источник: БЕЛТА
В Краснопольском районе планируют создать комплекс по производству рыб ценных пород., а в Черикове - рыбоводный комплекс по производству оплодотворенной икры радужной форели.
Производство ценных пород рыб. Фото БЕЛТА.
Производство ценных пород рыб. Фото БЕЛТА.

В Могилевской области построят новые комплексы по производству икры форели и рыб ценных пород. Подробности доложили сегодня Александру Лукашенко во время его поездки в Белыничский район, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко посетил участок по выращиванию рыб ценных пород «Вишов» форелевого хозяйства «Лохва», где ознакомился с технологией выращивания рыб. Его проинформировали, что в Краснопольском районе вблизи реки Палуж планируется создать комплекс по производству рыб ценных пород. Производственная мощность составит 1 тыс. т форели в год. Предварительная стоимость проекта составляет около Br40 млн.

Еще один рыбоводный комплекс по производству оплодотворенной икры радужной форели появится в Черикове. Его строительство обойдется почти в 35 млн. рублей.

Для справки:

Государственной программой «Аграрный бизнес» на 2021-2025 годы предусмотрено увеличение объемов производства ценных видов рыб – лососевых и осетровых – по всей стране практически вдвое.