«Моя Елена Валерьевна без лишних слов заточила бы карандаши...». Могилевчане вспоминают своих любимых учителей

972
Саша ДАРИЧ. Фото из личного архива и yandex.by
Первый раз – в первый класс: каким будет этот первый шаг во взрослую жизнь? Во многом он зависит от того, кто из учителей возьмет первоклассника за руку, заходя в здание школы. Доброе отношение запоминается на всю жизнь... Делимся воспоминаниями могилевчан о своих педагогах в канун Дня учителя.

Мария, в 1993 году первоклассница средней школы №37 Могилева:

Елена Валерьевна Платонова.
Елена Валерьевна Платонова.

- Когда мои друзья вспоминают начальные классы и первого педагога как печальный опыт, я в очередной раз благодарю Вселенную, что послала мне самую лучшую первую учительницу в мире - Елену Валерьевну Платонову. Добрую, заботливую, внимательную.

Благодаря Елене Валерьевне вчерашние детсадовцы органично вписались в роль школьников без стресса и мучительной адаптации. Я не помню ни одного эпизода унижения или насилия со стороны Елены Валерьевны по отношению даже к самым хулиганистым хулиганам. Она никогда никого не называла по фамилии, только по имени. Она уважала нас, семилетних людей.

Дочка моей подруги в этом году пошла в первый класс. На той неделе прошел урок рисования и оказалось, что у нее не были заточены цветные карандаши. Учительница за 10 минут прислала моей подруге три возмущенных сообщения по этому поводу. А ребенка пристыдила и не разрешила рисовать ручкой. И девочка весь урок просидела просто так. Больше мне о той учительнице можно ничего не рассказывать.

Моя Елена Валерьевна без лишних слов заточила бы карандаши и не дала ученице чувствовать себя изгоем. Мы все были у нее особенными. Любимыми. Умными. Необыкновенными.

Когда мой сын пойдет в первый класс, я буду просить Вселенную, чтобы послала ему двойника Елены Валерьевны. Чтобы он был таким же счастливым школьником, как много лет назад его мама.

«В сердце живет благодарность – за главные уроки в жизни…» Могилевчане вспоминают своих любимых учителей

Могилевский лицей во всех смыслах номер один: воспоминания «гультайкі» о своих педагогах

«Ребята, они вас плохому не научат!» или Экскурс с журналистским уклоном по случаю Дня учителя