Победителю – 10 000 рублей: в проходящем конкурсе бизнес-идей могилевчане уступают по количеству поданных заявок только минчанам

531
В августе 2023-го стартовал конкурс бизнес-идей, организованный научно-технологическим парком «ИнКата». Организаторами заявлены две основные номинации: «Лучшая бизнес-идея» и «Лучшая молодежная бизнес-идея». 16 ноября будут оглашены итоги конкурса.

На 26 сентября организаторы сообщают о получении 146 заявок. Больше всего у молодых бизнесменов бизнес-идей по темам ИТ и образования: 40 и 17 заявок соответственно. На третьем месте – технологии: 15 заявок.

По городам лидируют участники из Минска: 39 заявок. На втором месте – Могилев.

В каждой номинации победители и призеры получат сертификаты Технопарка на 10 000 рублей (1 место) и 5 000 рублей (2 место), которые дают право на оплату из средств фонда инновационного развития Технопарка тех или иных этапов реализации их проектов: например, проведения работ, связанных с изготовлением и испытаниями опытного образца, иных опытно-конструкторских работ, оказания инженерно-консультационных и проектных услуг (инжиниринговых услуг) или оказания услуг по подготовке бизнес-планов проектов и управлению ими.

Конкурс пройдет в пять этапов: от регистрации участников, рассмотрения и отбора заявок до обучающего семинара, подведения итогов и награждения победителей и призеров конкурса. В финал конкурса будут отобраны самые оригинальные и перспективные бизнес-идеи (по сути – стартапы). Решение о присуждении призовых мест жюри примет 16 ноября.

Всю подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса EnCobi.com.