Могилевчанка впустила временно пожить знакомых, а они, съезжая, прихватили набор кастрюль, купленный ею за 4,5 тысячи рублей

634
Источник: управление ГКСЭ по Могилевской области
В Могилеве 56-летняя пенсионерка обратилась в милицию с заявлением привлечь к ответственности человека, похитившего ее набор посуды.
Кастрюли стоимостью 4,5 тысячи рублей. Фото управления ГКСЭ по Могилевской области.
Кастрюли стоимостью 4,5 тысячи рублей. Фото управления ГКСЭ по Могилевской области.

В ходе расследования, как сообщает официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, выяснилось, что супруг заявительницы привел в квартиру на временное проживание мужчину и женщину, своих знакомых. Жили гости в комнате, где стоял шкаф, в котором хранился набор кастрюль, купленных хозяйкой на презентации еще в 2020 году на презентации за 4 тысячи 590 рублей. Когда временные жильцы съехали, прихватили с собой и посуду. А после продали ее наглядно знакомой всего за 100 рублей.

Очередной обладательницей набора кастрюль стала 51-летняя могилевчанка, которая добровольно передала его стражам правопорядка, пояснив, что им не пользовалась и даже не доставала из коробки.

В ходе проведения проверки возникла необходимость в определении стоимости набора посуды на момент его хищения. В управлении ГКСЭ по Могилевской области была назначена судебная товароведческая экспертиза. По ее результатам установлено, что стоимость данного набора посуды составляет 1 тысячу 200 рублей, тогда как три года тому могилевчанка приобрела его за 4 тысячи 590 рублей и до сих пор выплачивает рассрочку.