Каждую вторую «бэушку» берут за 100-200 долларов в месяц. Могилевчане тоже в деле

975
Для покупки каждой второй «бэушки» белорусы привлекают кредит, а ежемесячные платежи составляют в среднем 100-200 долларов в эквиваленте. Статистикой поделился автоцентр «ДрайвМоторс» на основе продаж сотен автомобилей с пробегом. Приобрести автомобиль с помощью дешевого кредита могут и жители Могилевской области, которым даже компенсируют дорогу в Минск и обратно.
Приобрести автомобиль с помощью дешевого кредита могут и жители Могилевской области, которым даже компенсируют дорогу в Минск и обратно.
Приобрести автомобиль с помощью дешевого кредита могут и жители Могилевской области, которым даже компенсируют дорогу в Минск и обратно.

Кредитный бум на вторичном рынке автомобилей нарастает с начала года. Снижение ставок и ослабление рубля повысили интерес к банковским деньгам. Более 50% покупателей сейчас оформляют кредит при покупке «бэушки», хотя еще год назад их брали разве что под новые иномарки.

Белорусы покупают подержанные автомобили в среднем за 15-20 000 долларов. Каждый второй покупатель одновременно сдает старую «бэушку» в автоцентр и тем самым покрывает 50-60% стоимости более новой иномарки. На оставшуюся сумму привлекает рублевый кредит без аванса. На сегодня это очень распространенная схема на рынке.

«Кредиты на авто с пробегом стали ключевым трендом, позволив рынку здорово вырасти. Обычно покупателям не хватает 25-30 тысяч рублей, с чем довольно легко помочь. Ежемесячные платежи на бюджетные модели составляют около 300 рублей, а на более дорогие иномарки – 500-600. Ставки при этом снизились, а рубль припал к доллару и евро, так что спрос на кредиты только вырос. Особенно активно работает «трейд-ин», так как на растущем рынке автоцентры готовы выкупать автомобили покупателей по хорошей цене», – отмечают в «ДрайвМоторс».

Кредиты на «бэушки» выдают уже без первоначального взноса. Деньги переводит банк, но оформляют их в автоцентре при наличии справки о доходах. Кредит можно взять на 7 лет по ставке 13,5% годовых. Погасить можно досрочно без комиссий и штрафов.

Привлечь кредит можно на сотни иномарок с пробегом, которые собраны «ДрайвМоторс» в одном из крупнейших автопарков страны. Среди моделей – Nissan, Chevrolet, Citroen, Opel, Suzuki, Skoda, Renault, Volkswagen, Mazda и Toyota. Они прошли комплексную диагностику всех систем и тестирование на стенде. Каждый обнаруженный дефект фиксируют или устраняют. Любой подержанный автомобиль перед покупкой можно взять на тест-драйв.

Кредит также доступен при обмене старого авто на любую приглянувшуюся «бэушку» на рынке. В этом случае автоцентр выкупит или закажет иномарку у физлица или компании и передаст покупателю, а к покрытию недостающей суммы будет привлечен банк.

Как доехать из Могилева

Автоцентр находится в Минске на Долгиновском тракте, 186. Если ехать на автомобиле, то на въезде в столицу можно свернуть на кольцевую дорогу и по ней быстро добраться до автоцентра.

Если ехать на поезде, то можно выйти напротив Вокзала и пешком дойти до остановки на площади Независимости (ближайшая к метро), где сесть на маршрутку № 1318 (ходит каждые полчаса) и выйти на остановке «Долгиновский тракт» рядом с автоцентром.

Перед поездкой в Минск стоит присмотреться к автомобилям в каталоге и позвонить в автоцентр (+375 (44) 734-70-00), чтобы менеджеры рассчитали сумму ежемесячных платежей и подтвердили готовность выдать кредит. Они же запишут на тест-драйв.

Какие расходы покроют могилевчанам

Жителям Могилевской области покроют стоимость поездки за автомобилем в любой день недели. Надо лишь показать билет (если на транспорте) или рассчитать расход топлива (если на автомобиле).

Кроме того, приобретенный автомобиль заправят топливом за счет автоцентра. Его хватит, чтобы добраться обратно в Могилев.