В Минской области на протяжении 15 лет учитель музыки совершал насильственные действия сексуального характера в отношении школьников

685
Источник: сайт Следственного комитета Республики Беларусь
В одной из школ Минской области учитель оставлял детей после занятий школьников и под видом фотосессий и шуток совершал непристойные вещи. Свои действия он записывал на фото-видеоаппаратуру. Мужчина сейчас под стражей.

По информации сайта Следственного комитета Республики Беларусь, установлено 49 эпизодов преступной деятельности учителя музыки одной из школ Минской области. Во время проведения дополнительных занятий по вокалу после уроков, под видом фотосессий, шуток, щекотки, отвлечения и переключения внимания совершал непристойные вещи. Свои действия фигурант записывал на фото-видеоаппаратуру. В ходе следствия, у мужчины обнаружено более 1500 изображений и видеозаписей, часть из которых признана относящимися к порнографическим материалам.

Жертвами сексуального насилия со стороны учителя стали школьницы, которые в силу своего возраста и индивидуально-психологических особенностей не понимали характер противоправных действий учителя.

Проведенной в ходе предварительного расследования стационарной комплексной судебной психолого-сексолого-психофизиолого-психиатрической экспертизой установлено, что учитель страдал расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии.

Дети, которые подвергались «особому вниманию» учителя, рассказывали руководству, педагогическому составу школы и родителям о своеобразном поведении педагога, однако должностные лица не придали значения данной информации, что позволило мужчине продолжать свои преступные действия на протяжении длительного времени.

Следователи выявили ряд нарушений со стороны педагогического состава школы. В Министерство образования направлено представление об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения документа директор школы, его заместитель и педагог-психолог отстранены от занимаемых должностей.