Познакомились на Мозгобойне. Чуть не спалили дачу. А потом она уехала жить в Италию. Свадебная пара недели

1510
Ольга ВИР. Фото автора
Для тех, кто не верит в совпадения, счастливый случай и уроки судьбы, расскажем историю Дианы и Филиппа Андрейчиковых, которые мужем и женой стали в пятницу 22 сентября.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы стали одной семьей.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы стали одной семьей.

25-летняя Диана родом из городского поселка Комарина Гомельской области Брагинского района. В 2020 году девушку распределили в Могилев после учебы в Гомельском университете транспорта, и она приехала работать инженером на железной дороге. Сейчас трудится мастером на заводе Горного машиностроения. Могилевчанину Филиппу – 31. Он инженер-программист на предприятии Махина-ТСТ.

Счастливые совпадения

13 лет Филипп ходит в тренажерный зал «Локомотив». Прошлой зимой он, как всегда, отправился на тренировку, но в раздевалку сразу не пошел, присел в холле, чтобы дождаться своего друга Виктора, который немного опаздывал. Тем временем Диана наоборот уже закончила тренировку и выходила из зала. Оказывается, она тоже занималась здесь уже не первый год, только в другое время. С Филиппом они никогда не встречались, а тут…

– Смотрю, из тренажерки выходит девочка, – вспоминает жених. – Я сразу «косого» кинул. Обратил внимание: такая эффектная блондинка идет. Подумал: хорошо, что она ходит в этот зал. Значит, я ее еще увижу. Надо будет просто в это время приходить.

Филипп проводил Диану взглядом, но знакомством это все так и не закончилось, а Диана вообще не заметила парня и ушла. Однако, видимо, судьба все же дала им второй шанс и приготовила для них еще одну встречу в этот день.

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. Познакомились на «Мозгобойне».
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. Познакомились на «Мозгобойне».

После тренировки в тренажерке парни собирались пойти на «Мозгобойню». Это такая игра в Могилеве, где задают вопросы на логику и знания. Она чем-то похожа на «Что? Где? Когда?», но только проще и веселей. Филипп раньше бывал на «Мозгобойне», но своей постоянной команды у него не было, а в этот раз Виктор его пригласил в свою команду с названием «Аперитивная группа».

– Витя говорит: «Пойдем к нам за столик». Я смотрю, а напротив меня садится та самая девушка из тренажерного зала! Я думаю: «Ничего себе совпадение!». Всю игру я максимально не мог сосредоточиться. Сидел, рассматривал ее со всех сторон. А она тоже заметила, что я все время обращаю на нее внимание, и, оказывается, это было взаимно. Она делала то же самое!

– За «Аперитивную группу» я всегда играю, но его никогда не видела,– рассказывает свою версию истории Диана. – И тут он заходит в клетчатой рубашке, застегнутой до конца. Я как-то сразу обратила на это внимание. И я тоже смотрела на него всю игру, а он, кстати, почти не отвечал на вопросы.

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. На игре Филипп смотрел только на нее, а вот на вопросы совсем не отвечал.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. На игре Филипп смотрел только на нее, а вот на вопросы совсем не отвечал.

Вот они совпадения: оказалось, что ребята не только занимались в одном тренажерном зале и ни разу там не встречались, но и оба играли в интеллектуальные игры и, опять же, никогда там не видели друг друга. Кроме того, приятель Филиппа, Виктор, который стал «купидоном» в их истории, оказался коллегой Дианы. Этот довольно запутанный клубок событий привел к тому, что ребята познакомились и стали таки иногда видеться в одном зале, играть вместе в одной команде на «Мозгобойне», общаться и…дружить, но не быть в отношениях.

– Когда мы познакомились, я был в заканчивающихся отношениях. За эти полгода нашей дружбы мы по разу побывали еще в одних отношениях. А уже потом эта дружба переросла в нечто большее,– объясняет всю цепь событий Филипп.

Философия Филиппа о дружбе, любви и браке и сгоревший матрас

Так как нам пришлось иметь дело с парой интеллектуалов, мы с ними немного порассуждали об отношениях, дружбе и любви и выяснили, почему начать встречаться сразу было бы для них не такой хорошей идеей. У парня на этот счет оказалось очень много мыслей:

– Период дружбы раскрывает какие-то аспекты, которые в отношениях сразу не всегда раскрываются. Это более глубокие вещи, потому что ты зачастую друзьям можешь доверить больше, чем своему партнеру, особенно на ранних этапах отношений. И вот, наверное, это и сыграло свою роль. В эмоциональном плане мы очень были открыты друг перед другом до вступления в отношения. В какой-то момент, ты понимаешь, что тебе с этим человеком постоянно хочется проводить время, у тебя нет от него секретов, вам комфортно вместе. Нам действительно было вместе очень комфортно и мы решили: «А давай будем больше времени проводить вместе».

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. «А давай будем больше времени проводить вместе»
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. «А давай будем больше времени проводить вместе»

– Он пригласил меня пойти с ним на корпоратив, который проходил на Друти и мы должны были плыть на байдарках, – вспоминает девушка.– Он знал, чем подкупать.

– Палатки, закат, романтика. Классика! Веслом ее по голове ударил…случайно, – смеется жених. – А после этого уже стали встречаться официально.

Дальше оказалось тоже не все так просто. У Филиппа насчет официальной росписи, опять же, была своя философия.

– У меня была такая позиция всю жизнь, что брак – это пережиток прошлого, что у мужчины только проблемы от брака. Поэтому во всех отношениях я никогда не поднимал этот вопрос всерьез. Я всегда четко настаивал на своей позиции, что мне это не нужно. Если тебе хорошо со мной, то не обязательно штамп в паспорте ставить.

Но эта философия полетела в тартарары, когда он встретил Диану, которая действительно оказалась тем человеком, с которым он готов был провести всю жизнь.

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. До Дианы думал, что брак – это пережиток прошлого.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. До Дианы думал, что брак – это пережиток прошлого.

– Это все были просто отговорки. Тогда я просто не был уверен, что те люди были именно теми. А когда встретил ее, узнал ее немного получше, я четко понял, что она сочетает в себе все те качества, которых мне всегда не хватало в других людях, – так серьезно о своей возлюбленной говорит Филипп.

А Диана отшучивается: – Зато он всегда знает, где мои вещи.

– Это вообще уникальный случай, – поясняет жених. – Она всегда все теряет. Каждый день без исключения она просыпается, сонная ходит по квартире и спрашивает, где у нее что. А я всегда четко знаю, где. Слушайте, если бы не я, мы бы уже и дачу спалили бы, и рассказывает, как на даче Диана так растопила печь, что она треснула. В то время, как ребята спали, загорелся матрас. Проснулись все в дыму и с ощущением полного отсутствия кислорода. Филипп голыми руками вынес горящий матрас на улицу, чем спас их обоих.

Но и это еще была не последняя экстремальная ситуация перед свадьбой.

Уехала в Италию навсегда

– За этот год отношений мы умудрились еще и пережить расставание, – выдает жених довольно неожиданно.

Оказалось, что Диане предложили поработать в Италии. Она уехала туда с расчетом на то, что уже не вернется. Несколько месяцев ребятам пришлось видеться по интернету и планировать, что они будут делать дальше. Сначала думали, что Филипп приедет туда, но не сложилось. Он не смог получить миграционные квоты, а у Дианы заканчивалась виза. Все там, в Италии, нравилось, но проблемы были в том, чтобы там легализоваться. Пришлось девушке возвращаться, устраиваться на новую работу и начинать жизнь опять здесь, в Могилеве, но зато вместе с любимым.

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. Вместе собирались жить в Италии.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. Вместе собирались жить в Италии.

Предложение сделал в Паланге

Свое будущее молодые уже раньше обсуждали. Знали, что рано или поздно, поженятся. Но как и когда это будет – не знали. Точней, Диана не знала, а Филипп уже вовсю готовился. Кольцо купил уже через месяц их отношений, а предложение хотел сделать красиво и необычно. Тем более, что обстоятельства менялись очень быстро. Соответственно, менялся и план. В итоге, это случилось на пирсе в Паланге.

– Не хотелось делать предложение в Беларуси, в Могилеве. Хотелось ей подарить экзотики какой-то. Чтобы воспоминания были не повседневные, не рутинные. Поэтому я дождался отпуска, когда мы поедем в путешествие по разным городам Литвы. Паланга – это был уже конечный город. Я выждал момент, когда погода была более-менее, красивый вид. Я успел все это записать. Это было все непросто. На пирсе людей не оказалось никого кроме нас. Я начал разыгрывать сценку. Сказал: «Давай я сейчас поставлю камеру, будем фоткаться». Сам поставил видео вместо фото. Потом говорю: «Пойди ка посмотри, что-то там упало». Она отвернулась, я на коленку быстро прыгнул, произнес эти самые слова. Это было необычное ощущение. Когда я встал на колено, у меня прямо дух захватило настолько, что я еле из себя выдавил. Я вроде бы и говорил, но воздух не выходил. Это было так тихо. Я волновался очень. Я не ожидал. Я 3 дня готовился. 3 дня подбирал место и носил кольцо с собой в кармане. И в последний момент перехватило дыхание, у меня руки тряслись. Она подошла, села ко мне на эту коленку и она, наверное, чувствовала, что у меня тряслась коленка. Я боялся испортить момент.

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. Ждал подходящего момента, чтобы сделать ей предложение.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана Андрейчиковы. Ждал подходящего момента, чтобы сделать ей предложение.

И вот, наконец, день их росписи настал и молодые спокойно делятся с нами своими планами на будущее в надежде, что все преграды остались позади.

Когда-нибудь они мечтают уехать в другую страну (в какую именно – пока что секрет), построить там свой дом, обустроить его, наладить быт и жить счастливо вместе с детьми. Мы тоже надеемся, что так оно и будет!

ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана с двоюродной сестрой.
ЗАГС, Могилев. 22.09. 2023. Филипп и Диана с двоюродной сестрой.