Минутка полезной информации
В нашем городе сразу несколько «Тандыров» (если быть точнее, ровно 4), но о своем участии в кофейном фесте заявил лишь один – тот, что расположен в самом центре Могилева, а именно на улице Первомайской, 34А (ориентир – торговый центр «Магнит».
Работает заведение с 11:00 до 23:00 каждый день, без выходных (сочувствуем официантам и барменам :).
Кстати, в кафе предусмотрено бронирование столиков по телефону, который прямо сейчас вы можете увидеть на своих экранах: +375 29 341 01 01.
Если с другом вышел в путь – веселей дорога
Попробовать фестивальные латте с синнабоном я решила не одна, а в компании подруги. К счастью, долго уговаривать ее не пришлось, поэтому уже в 12:00 среды, 20 сентября, мы вместе открывали увесистую дверь с размещенной над ней вывеской «Тандыр».
Не могу сказать, что психика, точнее, погода у нынешнего сентября отличается стабильностью, но одно знаю точно – и в дождливый осенний денек, и в наполненный солнечным светом период бабьего лета разместится в кафе вы сможете с комфортом, выбрав столик внутри заведения или на летней площадке.
Утро того дня выдалось слегка пасмурным, поэтому неудивительно, что «летник» пустовал. Зато внутри было занято целых 5 столиков – практически половина не слишком большого, но достаточно уютного зала. Мы медлить тоже не стали и расположились у окошка, в глубоких креслах с плюшевой обивкой насыщенного винного цвета.
Именно такой можно назвать и атмосферу заведения – уютной, расслабляющей, с витающим в воздухе ароматом кофе и приглушенным светом.
А пахнет-то как!
Приятный запах кофе лишь усилился, когда нам подали тот самый фестивальный сет. Теперь к нему, то бишь к аромату кофе, добавились не менее соблазнительные нотки корицы – именно такой манящий запах исходил от синнабона, так что аппетит разыгрался не на шутку.
Кстати, если в начале нам было не совсем понятно, почему сету присвоили имя горного массива в Армении, то теперь, когда сет предстал перед нами воочию, все встало на свои места – синнабон, будто горная вершина, возвышался над белоснежной гладью тарелки, а на его «пике» был водружен шарик из ванильного мороженого. Белый крем, покрывавший булочку, вызывал стойкую ассоциацию с заснеженными горными склонами, а тонкие струйки шоколадного топпинга имитировали катящиеся с высоты в пропасть камни.
Достойную конкуренцию «Арагацу», так мастерски слепленному поваром из теста, составил латте в традиционном высоком бокале с пышной молочной шапкой сверху. Впрочем, называть составляющие сета конкурентами было бы неправильно, скорее наоборот – латте с синнабоном представляли собой удачный, дополняющий друг друга дуэт.
Это перебор
Однако с моей стороны было бы неправильно не сказать, что десерт в «Тандыре», на мой (и не только) вкус, получился чрезмерно сладким, хоть я, признаюсь без лишней скромности, та еще сладкоежка. Впрочем, если не добавлять в кофе сахар, излишнюю сладость можно с успехом компенсировать, что мы с удовольствием и сделали.
Еще не поздно
Если вы также хотели бы, не покидая Могилева, мысленно переместиться на заснеженную вершину армянской горы – еще не поздно наведаться в «Тандыр».
Время ожидания фестивального сета составляет не более 10 минут – как нельзя лучше к описанию ситуации подходит фраза «мелочь», а приятно». А вот синнабон с латте, учитывая их впечатляющий размер, мелочью не назовешь – десерт с напитком оказались не только вкусными, но и сытными.