Единый реестр объектов капитального строительства заработал в Беларуси

1106
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
В реестре есть информация о самих объектах, юрлицах и ИП, которые задействованы в строительстве, технико-экономических показателях строений.

В Беларуси начал работу единый реестр объектов капитального строительства (ЕРОКС), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство архитектуры и строительства.

В ведомстве рассказали, что система предназначена для накопления, хранения и предоставления информации о стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства (ОКС) 1-4 классов сложности и содержит общие сведения об ОКС, юрлицах, индивидуальных предпринимателях, задействованных при строительстве ОКС.

Кроме того в реестре будут размещаться реквизиты документов в зависимости от вида архитектурной и строительной деятельности, а также технико-экономические показатели ОКС согласно утвержденной проектной документации.

Оператором выступает Институт жилища – НИПТИС им. Атаева, и он осуществляет эксплуатацию и сопровождение реестра, предоставляет пользователям доступ к нему.

С 23 октября проектную документацию по объектам, которые не зарегистрированы в реестре, не будут принимать для государственной экспертизы. А органы Госстройнадзора не зарегистрируют такие объекты.