Завод «Строммашина» продан. Созданное на его территории производство продолжит деятельность

5273
Источник: Белреализация
На состоявшихся торгах проданы корпуса ОАО «Завод «Строммашина» за 5 738 812 рублей. Победитель торгов – ООО «Тведас».
Завод Строммашина. Могилев. 2023 год.
Завод Строммашина. Могилев. 2023 год.

Об этом сообщает «Белреализация».

Это были третьи торги. Прежние не состоялись. Начальная цена завода составляла 26,7 млн рублей, или почти $9 млн.

Лот куплен за 5 738 812 рублей (около 1,76 млн долларов, то есть цена снижена на 80%). В составе лота строения и коммуникации, размещенные на площади размером 3,5 га – той, которая ближе к улице Первомайской. На остальной части, ранее занимаемой предприятием, а это порядка 17 га, создано производство стальных конструкций, которое вошло в состав ОАО «Белаз».

По информации сайта realt.by, ООО «Тведас» – компания, которая до этого построила в Могилеве несколько торговых центров. Директор и учредитель – Сергей Лапин.

ООО «Тведас» зарегистрировано в конце мая 2023 года в Могилеве. Оно появилось путем выделения из существующего с 2009 года ОДО «Автэра». Вид деятельности «Тведаса» – сдача внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества.

В 2016 году, например, он выступал учредителем вышеупомянутого ОДО «Автэра». «Автэра» построила несколько торговых центров в Могилеве. В том числе ТЦ на перекрестке Островского-Непокоренных. Скорее всего, это «Грин».

Корпус со столовой завода Строммашина, выходящий на улицу Первомайскую. Теперь у него новый собственник. Могилев. 2023 год.
Корпус со столовой завода Строммашина, выходящий на улицу Первомайскую. Теперь у него новый собственник. Могилев. 2023 год.