С 28 сентября в кинотеатре «Родина» Могилева стартует Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

759
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша.
Фильмы 26 сезона Манхэттенского фестиваля короткометражного кино можно посмотреть и в Могилеве.

У могилевчан, любителей кино, есть возможность с 28 сентября присоединиться к мировому зрительскому жюри – начинается Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Все фильмы программы, а это 10 финалистов, будут показаны в кинотеатре «Родина» Могилева на языке оригинала с русскими субтитрами.

Об этом сообщает сайт Могилевкиновидеопроката.

В программе фестиваля фильмы из 8 стран мира, объединённые одной общей темой, которая близка всем: как человек встречает трудности и невзгоды, и те, которые он создал своими руками, и те, от которых никто не застрахован. Всего десять историй – драматичных, смешных, иногда волшебных, но всегда вдохновляющих!

Победители фестиваля будут объявлены на сайте www.manhattanshort.com. 9 октября. Результаты голосования в РБ можно будет узнать в социальных сетях фестиваля в Беларуси. Все короткометражные фильмы финалисты автоматически получают квалификацию на «Оскар».

Самый крупный в мире фестиваль короткометражных фильмов – это более 100 000 кинолюбителей из 500 городов. Они объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм и лучшего актера из 10 финалистов фестиваля одновременно во всем мире. Приз зрительских симпатий – высшая награда для режиссеров за камерой и актеров перед ней.