Сколько времени в день ребенку можно смотреть мультики: счет не на часы, а на минуты

391
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Наверное, любой малыш, если задать ему вопрос, что он любит делать больше всего, ответит – смотреть мультики. Давайте же узнаем, сколько времени в день можно посвящать этому развлечению.

Если говорить о крохах, которым еще не исполнилось и года, то о подобном времяпровождении не может идти и речи – в таком возрасте демонстрировать мультфильмы ни к чему.

Дети в возрасте 3-7 лет могут проводить перед экраном телевизора до 30 минут в день, а с 7 до 10 лет разрешенное значение увеличивается до 50 минут, но все равно остается менее часа.

Как видим, чем старше ребенок, тем больше времени они может уделять просмотру телевизора, ноутбука или планшета, но и здесь не стоит забывать о мере: школьникам с 11 лет разрешается «залипать» в мобильные устройства от 1 до 3 часов в день.

При этом специалисты уверены – чем меньше ребенок будет сидеть, уставившись в голубой экран, тем лучше для него. Пренебрежение данными нормами чревато целым рядом проблем, в том числе близорукостью, лишним весом и даже нарушениями психики.

Чтобы не пришлось выслушивать бесконечное нытье на тему «Мам, включи!», советуем вам заполнить день своего чада другими занятиями. Какими? Главное, чтобы они отвечали основному требованию: меньше сидеть и больше играть.

Это могут быть прогулки на свежем воздухе и всевозможные виды физической активности. Ну и качественный и здоровый сон, разумеется.