Кофейный фестиваль в Могилеве: Dolce Vita в рестобаре «Колетт»

572
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Продолжаем нашу прогулку по фестивалю PRO COFFEE, который проходит в Могилеве с 7 сентября. На очереди – рестобар «Колетт» с сетом Dolce Vita.

Инстаграм заведения анонсировал свежеиспеченный круассан с малиной и вкуснейший кофе – большой карамельный латте. Пойдем проверять эти сладкие обещания.

Рестобар "Колетт".
Рестобар "Колетт".
Карамельный латте.
Карамельный латте.

В солнечный полдень на улице возле террасы было много свободных столиков, которые мне очень нравятся. Сядешь, закинешь ногу за ногу и представляешь, что ты уже не в паре остановок от дома, а где-то в отпуске в незнакомом городе. Релакс. Перезагрузка.

Но хватит лирики, к делу. Сначала мне принесли латте, круассан еще пекся. Может, для кого-то это и было бы минусом, ведь многие напиток и десерт любят в дуэте, но для меня самое то. По отдельности можно сполна почувствовать вкус и того и другого, не перемешивая.

Латте с пышной пенкой был комфортной температуры и имел нежный карамельный привкус. Пила его с удовольствием, замечая, что приходят другие посетители и тоже заказывают сет Dolce Vita.

Кофе еще не успел закончится, как подали десерт. Круассан, украшенный веточкой мяты в тон тарелке, был свежайший. От печи до моего столика наверняка не прошло и минуты.

Под густой шапкой сахарной пудры пряталась чудесная хрустящая корочка. А под ней – малиновая начинка. Не много и не мало, а в самый раз, чтобы не перебить вкус самого круассана. Хотелось вцепиться в него зубами, но нож и вилка напомнили о манерах.

Мой вердикт: сет отличный. Особенно в сочетании с приветливыми официантами, уютными столиками и видом на Звездочета.

Сет Dolce Vita.
Сет Dolce Vita.

Полезная информация

Заведение находится по адресу: г. Могилев, ул. Ленинская, 44.

Время работы: ежедневно с 9.00 до 02.00.

Lunch Time: по будням с 12.00 до 16.00.

Телефон: +375 44 7900700, +375 222 771518.

Рестобар "Колетт".
Рестобар "Колетт".