Могилевчанка Анна Трубецкая победила на песенном конкурсе в Казахстане и получила в подарок крупный денежный приз

1470
Ольга МАКСИМОВА.
Уроженка Могилева певица Анна Трубецкая стала обладательницей Гран-при на II Международном конкурсе исполнителей популярной песни «Almatym Juregimde-2023» и в качестве подарка получила около 4 тысяч долларов.

Кто такая Анна Трубецкая?

Анна с музыкантами Jazz City Band. Фото: со страницы Анны Трубецкой ВКонтакте
Анна с музыкантами Jazz City Band. Фото: со страницы Анны Трубецкой ВКонтакте

Могилевчане знают ее преимущественно как участницу городского коллектива Jazz City Band, но пару лет назад она покинула группу. Сейчас занимается сольным творчеством (наши корреспонденты видели ее последний раз на «Звездном выпускном» в Могилеве этим летом).

А еще певица одержала победу на XXXI Международном конкурсе «Славянский базар в Витебске».

Что за конкурс в Казахстане?

Нашу землячку оценивала Роза Рымбаева. Фото: ru.qaz365.kz.
Нашу землячку оценивала Роза Рымбаева. Фото: ru.qaz365.kz.

Конкурс «Almatym Juregimde-2023» отличается солидным призовым фондом: обладатель Гран-при получает свыше 4 тысяч долларов (поздравляем Анну), за 1 место – 3 тысячи (его «взял» армянин Давид Киракосян) и так далее.

Вообще же в песенном состязании приняли участие 15 исполнителей из 11 стран мира. Все они до этого так или иначе заявляли о себе на национальных и международных фестивалях.

В течение двух дней выступления конкурсантов оценивали признанные мэтры эстрады, известные артисты и продюсеры во главе с председателем жюри Розой Рымбаевой. А для нее, «соловья Средней Азии», как известно, чистый вокал – важнейшая составляющая выступления любого артиста.

Поэтому еще раз поздравляем Анну Трубецкую с такой престижной победой.