Принцесса Норвежская выходит замуж за шамана

799
Источник: AFP. Фото: Reuters
Свадьба состоится в августе следующего года в живописном курортном городке Гайрангер.
Норвежская принцесса Марта Луиза и гражданин США Дурек Верретт. Фото: Reuters.
Норвежская принцесса Марта Луиза и гражданин США Дурек Верретт. Фото: Reuters.

Норвежская принцесса Марта Луиза, дочь короля Харальда V и королевы Сони, объявила дату свадьбы с женихом Дуреком Верреттом. Об этом сообщает BFM со ссылкой на заявление пары.

Свадьба норвежской принцессы и ее американского жениха, который называет себя шаманом и духовным наставником, состоится 31 августа 2024 года. Местом проведения праздника станет отель Union Geiranger в живописном курортном городке Гайрангер.

Раскрывшиеся в 2019 году отношения 51-летней принцессы и 48-летнего «шамана Дурека» вызвали немало шума в Скандинавском королевстве, где распространены методы альтернативной медицины и позиции этого духовного наставника.

Отмечается, что ради брака с шаманом Марта Луиза отказалась от полномочий полноправного члена королевской семьи. Принцесса сохранит титул, однако больше не сможет представлять семью на официальных мероприятиях. Марта Луиза заявила, что приняла такое решение после консультаций с родителями.

48-летний Дурек Верретт живет в Лос-Анджелесе и предлагает своим клиентам избавление от болезней, токсинов и злых духов. По его словам, его мать имеет норвежско-индийское происхождение, а отец гаитянское, но историк Марлен Кениг пишет, что все предки отца Верретта за последние 200 лет жили в американских штатах, о связях с Гаити ничего не известно.

В 2002 году Марта Луиза вышла замуж за норвежского писателя и художника Ари Бена, у них родились трое дочерей. В 2016 году они расстались, а через год официально развелись.