Заместитель гендиректора одного из предприятий Могилева 5 лет получала взятки от коммерческих организаций

1119
Источник: Служба информации прокуратуры Могилевской области
Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по обвинению 56-летней могилевчанки в неоднократном получении взятки в особо крупном размере.

По информации официального сайта Генеральной прокураторы Республики Беларусь, 56-летняя могилевчанка, работая в должности заместителя генерального директора по закупкам на одном из предприятий Могилева, с апреля 2018 года по апрель 2023 года не менее 40 раз получала взятки от представителей коммерческих организаций за благоприятное решение вопросов о приобретении у них и последующей своевременной оплате поставленных товаров, а также за реализацию отходов производства.

За пять лет сумма незаконно полученного вознаграждения превысила 70 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемой стоимостью более 59 тыс. рублей, а также 40 тыс. долларов США и 668 тыс. российских рублей наложен арест.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области. После изучения материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 и ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Заместитель прокурора Могилевской области оставил ранее примененную к обвиняемой меру пресечения прежней – заключение под стражу.