Первые в Могилеве круглые круассаны. С чем встречает фестиваль PRO COFFEE пекарня на Ленинской, 30?

561
Саша ДАРИЧ. Фото автора
До 24 сентября в Могилеве проходит кофейный фестиваль PRO COFFEE. Десять заведений приглашают посетителей попробовать авторские кофейные напитки и десерты по фиксированной цене – 10 рублей.

Среди кафе, баров и ресторанов свой сет предложила и одна-единственная пекарня – на Ленинской, 30. Причем, десерт для города необычный – круглый круассан-сюпрем с шоколадом и соленым арахисом. Ну как тут удержаться от дегустации?

Пекарня на Ленинской, 30.
Пекарня на Ленинской, 30.

– Мы первые в городе печем круглые круассаны, – рассказал владелец заведения Владислав. – Пока идет кофейный фестиваль, делаем их только с шоколадом, а когда он закончится, расширим ассортимент. Запустим с разными глазурями, начинками и посыпками. Идей хватает.

По образованию Владислав экономист-менеджер, но булочки научился печь мастерски. Говорит, что образование здесь не так важно, как желание и идеи. А еще принцип: предлагать людям то, что с удовольствием едим сами.

Бизнес могилевчанина пока исключительно семейный, так что в пекарне Владислав часто и за продавца, и за пекаря, и за бариста.

Владелец заведения не скрывает, что поесть любит, а многие рецепты находит в интернете. Однажды им с супругой и попался ролик с аппетитным круглым круассаном, который в свое время наделал шуму в Нью-Йорке. Испекли один раз, другой, и поняли, что надо такой предложить и покупателям.

На витрине в пекарне много всего привлекательного, но так как я пришла попробовать сет «Нью-Йорк» (большой капучино с сиропом в ассортименте и 200-граммовый круассан-сюпрем), то постараюсь не смотреть в сторону пирожков, смаженок, сочников и кальцоне. Хоть это и непросто.

Забрав кофе (из десятка сиропов выбрала добавить в свой капучино имбирный) и круассан-великан, расположилась с ними на лавочке неподалеку. Пока сентябрь не набрал силы, надо ловить теплые дни и наслаждаться кофепитием на солнышке, правда?

Сет «Нью-Йорк» - большой капучино с сиропом и 200-граммовый круассан-сюпрем.
Сет «Нью-Йорк» - большой капучино с сиропом и 200-граммовый круассан-сюпрем.

Круассан оправдал ожидания. Начинки положили внутрь щедро, соленый арахис оказался солен в меру и хорошо сочетался со сладостью шоколада. И тесто не подкачало, подозреваю, что и без начинки этот круассан был бы хорош. Понятно, почему по будням в пекарне уже с утра полупустые витрины: выпечку в два счета сметают студенты.

Когда фестиваль закончится, круассан-сюпрем будет стоить в районе 7 рублей. Цена обусловлена его внушительными размерами – 200-220 граммов. Для сравнения, в Минске похожий круассан весом 130 граммов стоит около 9 рублей.

Признаюсь, десерт с кофе я еле осилила, на пару они заменили мне обед. И зря не прихватила с собой кальцоне, самсу или чего другого на вечер. Но пекарня работает без выходных, так что приду за ними завтра.

Полезная информация

Пекарня находится по адресу: Могилев, улица Ленинская, 30. Между магазином «7 карат» и кофейней Hotfix.

Время работы: пн-пт 10.00-19.00, сб-вс 10.00-17.00. Купить здесь можно более двадцати наименований свежей выпечки и хлеба.

Красавчик-круассан.
Красавчик-круассан.