Сырники можно отнести к категории классических, но далеко не простых в приготовлении блюд. Замесить тесто, которое бы не разваливалось, попав на сковороду и не опадало после того, как огонь будет выключен, удается далеко не каждой хозяйке. Поэтому, если вы – новичок в кулинарии, попробуйте вместо сырников приготовить творожные оладьи. Сделать это в разы проще.
Творожные оладьи с яблоком – удивительно вкусное блюдо, а главное – готовить его совсем несложно.
Список ингредиентов:
- 200 г творога,
- 2 яблока (берите большие),
- 2 столовые ложки сахара,
- 80 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления
Соедините творог, сахар и яйца и пробейте их погружным блендером до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте измельченные фрукты к творожной массе. Постепенно добавьте смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, после каждого раза хорошенько перемешивая тесто.
Сформируйте оладьи руками, слегка смоченными в воде, и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Осталось поджарить наши оладушки до золотистой корочки, и можно подавать их к столу.