Могилевский «Днепр» обработал «Ниву». Но не без труда

749
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
В воскресенье, 10 сентября, в 23 туре чемпионата страны в первой лиге могилевский «Днепр» на своем поле обыграл «Ниву» из Долбизно со счетом 2:1.
Рисунок автора.
Рисунок автора.

В очередной раз замечу, привязка гостевой команды к малоизвестному поселку из Брестской области совсем не означает, что долбизняне (а как же по-другому?) только и занимаются тем, что поставляют очки своим соперникам. Далеко не так. Гости уже железно обеспечили себе дальнейшее участие в первой лиге, а потому играют в свое удовольствие.

Что и ощутили на себе наши футболисты, не без напряжения добыв на поле стадиона «Спартак» важную для себя победу. У «Днепра» оба мяча во втором тайме забили вышедшие на замену Кирилл Забелин и Красимир Капов.

Тем временем удивляет боевым настроением лидер лиги, дзержинский «Арсенал», днем ранее, 9 сентября, со счетом 4:0 разгромивший дома еще одного из претендентов на путевку в высший дивизион – «Витебск». Не сдает своих позиций и гомельский «Локомотив», обыгравший в этом же туре пинскую «Волну» (1:0) и по-прежнему занимающий вторую строчку турнирной таблицы.

Сейчас у «Днепра» возникает небольшая передышка (команда пропускает тур), а 24 сентября могилевчане едут в гости к «Лиде». В данном случае слова из песни некогда популярного кино: «Хорошая девочка Лида на улице Южной живет» – никак не подходят к предстоящей игре. Да и вообще, наша команда до самого последнего матча сезона просто не имеет права расслабляться. Ситуация в борьбе за право перехода в высшую лигу не позволяет.