Могилевские эпидемиологи проверили «Школьный базар». Нашли массу нарушений

613
Источник: Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии
Специалисты Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии проверили продукцию «Школьного базара» на Пушкинском проспекте возле Парка аттракционов. Результаты не обрадуют родителей школьников.
Фото Галины Покровской.
Фото Галины Покровской.

По итогам проверки на 10 объектах выявлены нарушения (отсутствовали данные по изготовителю, дате изготовления, составу продукции и т.д.). Вынесено 10 предписаний о приостановлении производства и реализации товаров. Общее количество приостановленной к реализации продукции – 90 единиц (одежда – 71 единица, обувь – 2 единицы, рюкзаки – 2 единицы, канцелярия – 15 единиц).

Эпидемиологами было отобрано и 39 проб: 19 проб одежды, 4 пробы обуви для детей, 1 ранец, 2 пенала, 3 пробы красок, 3 пробы пластилина, 7 проб школьно-письменные принадлежности (ручки, ластик и т.д.). Как результат – 19 единиц продукции не соответствовали требованиям безопасности. В основном, есть вопросы к одежде по показателю воздухопроницаемость.

Продавцов, к чьей продукции у специалистов Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии возникли претензии, ждут меры административного воздействия.