Ужин с запахом гари: в Могилеве тушили пожар в частном доме

788
Источник: Могилевское областное УМЧС. Фото ведомства
Обычные вечерние хлопоты по приготовлению ужина для семьи пенсионеров из Могилева закончились пожаром. Пострадало только имущество – пожилые люди успели покинуть дом.
Фото: Могилевское областное УМЧС
Фото: Могилевское областное УМЧС

5 сентября в 20-35 в службу МЧС жители Станционной улицы в Могилеве сообщили о том, что у соседей горит дом. Благодаря оперативной помощи спасателей, серьезно от огня пострадала только часть имущества, местами кровля.

Позже выяснилось, что 70-летняя хозяйка в коридоре поставила на плиту готовиться ужин, а сама ненадолго ушла в дом вместе с мужем смотреть телевизор. Семейный просмотр нарушил подозрительный треск и запах дыма. Горело в месте расположения газовой плиты. Пенсионеры попытались собственными силами справиться с пожаром, однако огонь моментально распространился по жилью, и хозяевам не оставалось ничего больше, как поскорее бежать на улицу.

Фото: Могилевское областное УМЧС
Фото: Могилевское областное УМЧС

Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при использовании газовой плиты. За неделю это уже второй случай, когда оставленная без присмотра готовящаяся еда привела к пожару.