«Спортики» перепутали дом и подожгли в Могилевском районе квартиру случайной пенсионерки

730
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото ведомства
В Могилевском районе задержаны двое несовершеннолетних жителей столицы. По заданию куратора наркомаркета они должны были припугнуть «нечестного» закладчика. Бутылки с зажигательной смесью полетели в окно дома случайной пенсионерки.

В ходе расследования установлено, что двое несовершеннолетних жителей Минска (15 и 17 лет) подрабатывали на интернет-магазин по распространению психоактивных субстанций. По указанию куратора наркомаркета они приехали в Могилевский район, чтобы припугнуть закладчика, обманувшего «работодателя». Для этого парни изготовили зажигательную смесь, но случайно перепутали дом и бросили «коктейли Молотова» в окно, где проживает пенсионерка. Свои действия молодые люди снимали на камеру мобильного телефона для отчета куратору, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом». С санкции прокурора подозреваемые заключены под стражу. Им грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.