В Бобруйске выявили нарушения в работе с резервом руководящих кадров в горисполкоме

690
Источник: Генпрокуратура РБ. Фото на титуле: архив «ВБ»
Прокуратура Бобруйска проверила порядок формирования и использования резерва руководящих кадров в Бобруйском горисполкоме и потребовала устранить выявленные нарушения.

Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Во время проверки были вскрыты недостатки в деятельности конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров, обнаружено отсутствие должного взаимодействия ответственных служб горисполкома с организациями и правоохранительными органами.

Так, в кадровый резерв на руководящую должность в Бобруйском горисполкоме, как оказалось, был включен кандидат, в отношении которого имелась компрометирующая информация от правоохранительных органов.

При наличии кандидатов в резерве кадров установлен факт длительного незамещения вакансии на должности начальника одного из отделов Бобруйского горисполкома.

Кроме этого, при назначении ряда руководителей, кадровые резервы, созданные под определенные должности, не использовались. На такие руководящие должности назначали других людей.

Прокуратура Бобруйска внесла представление в горисполком, по итогам рассмотрения которого разработано Положение о конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Бобруйского горисполкома. При этом из кадрового резерва исключен один человек, который не отвечал предъявляемым требованиям. Также были приняты иные меры для обеспечения эффективного подбора и расстановки руководящих кадров.