Жареные огурцы: а вы уже пробовали готовить привычный овощ необычным способом?

543
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Надоели салаты, а в погребе закончилось место для банок с маринованными огурцами? Не беда – оказывается, этот овощ годится и для жарки. Предлагаем вам самостоятельно оценить вкус этого необычного блюда.
Оказывается, этот овощ годится и для жарки.
Оказывается, этот овощ годится и для жарки.

Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что в вашем распоряжении – плоды небольшого или среднего размера. Перезревшие «кабанчики» для этой цели не годятся.

Теперь можно запасаться остальными ингредиентами (все пропорции указаны из расчета на один огурец):

  • Соевый соус – 2 ст. л.,
  • Мука – 100 г,
  • Соль – 2 ч. л.,
  • Черный перец – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Паприка – 2 ч. л.,
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для начала стоит вымыть и обсушить огурец, после чего нарезать его тонкими ломтиками и переложить в миску. Сюда же добавьте соевый соус, как следует все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

За это время вы можете смешать муку с солью, сахаром, перцем и прочими специями из списка.

Когда все будет готово, разогрейте сковороду с вылитым в нее растительным маслом и разместите здесь кусочки огурца, обвалянные в мучной смеси. Жарят огурцы примерно по одной минуте с каждой стороны на огне средней мощности.