Что не стоит есть в жару: эти продукты летом лучше исключить из рациона

654
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что лето вот-вот сменится осенью, август продолжает радовать нас теплыми и даже жаркими деньками. Так почему бы не узнать, каким должен быть рацион, если за окном установилась знойная погода? Эта информация поможет вам чувствовать себя бодрее и энергичнее даже тогда, когда столбики уличных термометров приближаются к отметке в +30 градусов.

Во-первых, в таких условиях стоит прежде всего отказаться от употребления тяжелой, жирной или острой пищи. Пренебрежение данной рекомендацией приводит к возникновению чувства вялости и усталости, а также грозит обезвоживанием.

В «санкционный» список попали также говядина, баранина, свинина и иже с ними. Если же вы не можете отказаться от мяса, постарайтесь есть его дозированно. Маленькие порции лучше оставить на первую половину дня.

Не место на вашем столе и алкоголю – опять-таки, из-за обезвоживания, а также из-за того, что спиртные напитки делают наш организм более восприимчивым к заболеваниям, имеющим непосредственное отношение к жаре.

Заключительным пунктом в перечне «запрещенки» стал кофе – за его способность «вымывать» микроэлементы из организма и приводить к обезвоживанию. Постарайтесь также в жару не налегать на молочку.