Эти ошибки допускает каждый второй: как правильно готовить кофе в турке

492
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Не стоит полагать, что приготовление кофе в турке – занятие, которое любому по плечу. Если вы решили приготовить напиток таким способом, вас ждет два варианта развития событий – в итоге вы можете получить как ароматный кофе, так и маловразумительную жижу. Что же может пойти не так?
Постарайтесь отыскать турку, выполненную из меди.
Постарайтесь отыскать турку, выполненную из меди.

Поставили перед собой цель насладиться вкусным кофе? Для начала узнайте о распространенных ошибках, которые могут свести приложенные усилия на нет.

Итак, для начала поговорим о турке. Пожалуй, самое главное – выбрать подходящую. При покупке турки обратите внимание на ее размер, ведь именно от него зависит необходимое количество кофе и объем воды, а также время приготовления. Лучшим вариантом будет остановиться на емкости, объем которой составляет 100-150 мл. При этом постарайтесь отыскать турку, выполненную из меди – изделия из алюминия пусть остаются на полке магазина.

Теперь перейдем к самому кофе. Здесь также нет ничего сложного: чтобы приготовить ароматный и вкусный напиток, следует использовать свежемолотое зерно мелкого помола – кофе в буквальном смысле этого слова должен быть истолчен в порошок или пудру.

Наступило подходящее время рассказать о пропорциях. Классика – 10 г кофе на 100 мл воды.

Наконец, поговорим непосредственно о процессе приготовления. Помните: засыпать кофе в турку, залить его водой и дождаться появления пены – в корне неправильно. Вместо этого, как только заметите, что кофе стал подниматься, снимите турку с огня, перемешайте и вновь поставьте на плиту, включив пламя маленькой мощности. Появление пышной пены свидетельствует о том, что кофе готов.

Ну и напоследок – не вздумайте наливать напиток в холодную чашку: перед тем, как наполнить кружку кофе, обязательно прогрейте посуду.