Вкусная смаженка и безлимитный кофе. Пообедали в DaGrill с видом на Первомайскую

1005
Саша Дарич. Фото автора
Продолжаем традиционную обеденную рубрику. В этот раз наш корреспондент не стала искать комплексный обед, а решила заглянуть в стритфуд-бар Da Grill. И узнать, можно ли там заморить червячка в пределах 10 рублей.
Стритфуд-бар Da Grill, ул. Первомайская, 15.
Стритфуд-бар Da Grill, ул. Первомайская, 15.

Спойлер – можно. Но надо постараться, ведь обеденного меню в заведении нет.

Da Grill примечателен тем, что там готовят много разных смаженок. И неспроста – на его месте была легендарная «Смаженка».

Еда, оплаченная не вами, не имеет калорий!
Еда, оплаченная не вами, не имеет калорий!

Заведение совсем маленькое, всего лишь пять столиков. И в 12.30 все они были заняты. Еще парочка есть прямо на улице под окнами, а гораздо больше их в арке на террасе. Именно там мы с подругой решили пообедать, выбрав ближайший к проезжей части столик. Это оказалось так интересно! Прохожих можно было рассматривать совсем близко, а однажды прямо перед нами проехал асфальтоукладчик.

Мне почему-то казалось, что на террасе должен был быть сквозняк, но никакого намека. А даже если бы и замерзли, выручили бы пледы – они висели на спинке каждого стула. Очень приятна такая забота о гостях. Еще один момент заботы встретился в санузле. На двери висела подробная инструкция, как закрыть дверь. И не зря, у меня без нее это сделать не получилось. Санузел порадовал чистотой и веселыми наклейками. Есть мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца.

Не успели мы еще усесться, как нам принесли бутылку с водой и стаканы. Выпив водички, стали листать меню. Цены на смаженки разные, в среднем 8-9 рублей. Они солидные, как полпиццы, а то и больше. Наесться вполне реально.

Чтобы вложиться в лимит, я выбрала самую скромную под названием «Школьная» за 6.90. С колбасками, ветчиной, яйцом, маринованным огурчиком, моцареллой и соусом. Не будь я ограничена в средствах, заказала бы смаженку с лисичками, но она стоила 13.90. А ведь мне к ней нужен еще и напиток.

Кстати, недавно в Da Grill предлагали чудо расчудесное – смаженку со щупальцем осьминога за 41 рубль. Интересно, много ли было желающих раскошелиться?

Вкусный сытный обед за 8.90.
Вкусный сытный обед за 8.90.

Выпить я решила черный фильтр кофе, здесь он недорогой, всего два рубля. К тому же, пить можно неограниченное количество. Мне на смаженку хватило две чашки. Кофе, может, и не самый лучший в городе (автор сильно в этом вопросе привередлива - прим.), но весьма неплохой.

А что насчет смаженки? Подали ее минут через 10-15 (начало ожидания я отметила, но когда увидела красотку на сковородке, забыла глянуть на часыприм.), и она была великолепна. Вкусное тесто, сочная начинка. К тому же нам подали соус, им было удобно поливать бортики.

Итого: вкусный сытный обед в центре города с видом на Первомайскую обошелся в 8.90.

Полезная информация

Стритфуд-бар Da Grill находится по адресу: ул. Первомайская, 15.

Время работы: с понедельника по четверг с 12.00 до 22.00,

с пятницы по воскресенье с 12.00 до 23.00.

Санузел порадовал чистотой и веселыми наклейками. Есть мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца.
Санузел порадовал чистотой и веселыми наклейками. Есть мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца.
Забота о гостях.
Забота о гостях.
В обед все столики были заняты.
В обед все столики были заняты.
Вкусное тесто и сочная начинка.
Вкусное тесто и сочная начинка.