Мёртвые не умеют жаловаться, а живые, видно, забыли… Видео последствий непогоды на Боровском кладбище под Могилевом (дополнено)

1290
Источник: Могилев.Online
На Боровском кладбище под Могилевом до сих пор валяются вырванные с корнем деревья, повалены некоторые ограды, разбросаны венки…

Видео с кладбища сняли корреспонденты сайта Могилев.Online.

Мертвые не умеют жаловаться, а живые, видно, забыли, что непогода бушевала не только над жилой застройкой и городскими парками...

Фото: Могилев.Online.
Фото: Могилев.Online.

К слову сказать, последний раз сильный шквалистый ветер на Могилевщине был 7 августа: две с половиной недели назад. За прошедшее время его последствия убрали. Во всяком случае, в областном центре.

Дополнено: после того, как мы опубликовали видео последствий непогоды на Боровском кладбище, нам в телеграм-канал написала читательница Татьяна и озвучила еще одну проблему. На этот раз, на Грузовском кладбище в Могилеве:

– Боровское кладбище хоть после непогоды так выглядит... А вот Грузовское постоянно заросшее. Каждый год мучение. Трава в рост человека. Джунгли, да и только. И вырвать эту траву очень сложно, особенно пожилым людям...

Дополнено 29 августа: как сообщает Могилев.Online, Боровское кладбище приводят в порядок. Работы выполнены примерно наполовину. Затрудняет процесс то, что все необходимо выносить руками, петляя между могил. Еще на участке много аварийных деревьев, которые могут упасть.

Фото: Могилев.Online.
Фото: Могилев.Online.
Фото: Могилев.Online.
Фото: Могилев.Online.
Фото: Могилев.Online.
Фото: Могилев.Online.