25 лет спустя мужчина в подробностях рассказал, как изнасиловал и убил 11-летнюю девочку в Могилеве

961
Источник: Следственный комитет РБ. Фото титула с сайта ведомства
Летом 1998 года в Могилеве девочка пошла к подруге на соседнюю улицу, но домой так и не вернулась. Через два дня обугленное тело с ножевыми ранениями было обнаружено грибниками в лесополосе. Найти преступника удалось только через четверть века.

По данным следствия, 26 июля 1998 года в Могилеве пропала 11-летняя девочка. Ее родители рассказали, что в тот день их дочь пошла гулять с подружкой и домой не вернулась. Через 2 дня тело ребенка обнаружили грибники в лесополосе. Все указывало на то, что девочка была зверски убита: на ее обугленном теле обнаружены ножевые ранения. При более тщательном осмотре стало понятно – перед хладнокровным убийством девочку изнасиловали.

Долгое время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым, и только спустя 25 лет у правоохранителей появилась весомая зацепка. В начале августа 2023 года по подозрению в совершении зверского преступления задержан 63-летний мужчина. Свою вину он признал, и несмотря на то, что прошло столько лет, в подробностях рассказал о совершенном преступлении и показал место, где совершил особо тяжкое преступление.

Установлено, сообщают в Следственном комитете РБ, что погибшая дружила с младшей дочерью подозреваемого и в тот страшный день «заботливый» отец подруги привел девочку в лес, где изнасиловал, после чего убил. А чтобы избавиться от тела, облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Уже известно, что в 2009 году мужчина изнасиловал и свою родную дочь, а чтобы запугать ребенка, он также использовал нож и физическую силу. Это преступление ему скрыть не удалось, он отбыл за него наказание в местах лишения свободы. Более того, получена информация о том, что в конце 70-х годов мужчина совершил еще два убийства. Она проверяется.

Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.