«Лишний» ребенок: могилевчанка родила девочку и выбросила ее на козырек дома. Подробности страшной истории рассказали следователи

521
Источник: Следственный комитет РБ. Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Ночью 17 апреля на козырьке многоквартирного дома по улице Габровской в Могилеве была обнаружен новорожденный ребенок. Слабый детский плач услышала жительница дома, которая вышла на балкон. Это и спасло малышку от гибели – на улице было всего 7 градусов тепла.
Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области

Спустившись со своего балкона на козырек дома, женщина обнаружила лежавшего в пакете малыша и сразу же позвонила в милицию. Ребенок с переохлаждением был доставлен в больницу. В этот же день правоохранителями была установлена решившаяся на такую жестокость мать новорожденного – 34-летняя жительница этого же дома, у которой есть еще трое малолетних детей. Четвертый, судя по всему, для нее стал «лишним».

По данным следствия, родив доношенную и здоровую девочку, женщина завернула новорожденную в одноразовую пеленку и два полотенца, положила ее в двойной пакет вместе с неотделенным последом и туго завязала ручки на узел. А затем, открыв окно балкона, сбросила упакованный сверток с дочерью с высоты не менее 1,5 метров на прилегающую крышу. Оставив малышку на улице, женщина вернулась в квартиру.

Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области

По информации официального представителя УСК по Могилевской области Татьяны Старосотниковой, первоначально обвиняемая рассказывала следователю, что не подозревала о своей беременности и только после психолого-психиатрической экспертизы стало очевидно, что женщина уже на ранних сроках знала о своем «интересном положении». Однако обращаться в женскую консультацию для постановки на учет по беременности она не стала, решив, что родит самостоятельно, а затем откажется от ребенка, как делала уже несколько лет назад, когда случившаяся беременность оказалась нежелательной. От супруга беременность скрыла, зная, что тот будет против отказа от ребенка. Чтобы у мужа не возникало ненужных вопросов, женщина сказала ему, что врачи обнаружили у нее доброкачественную опухоль, для удаления которой ей придется лечь в больницу. Девочка родилась ночью 17 апреля, когда супруг и старшие дети спали…

В ходе допросов женщина рассказала следователю, что собиралась вызвать такси и отвезти новорожденную в больницу, где намеревалась оформить отказ от ребенка. А чтобы своим плачем девочка не разбудила близких, женщина выставила ее за окно. Якобы, «временно».

Могилевчанке предъявлено обвинение в покушении на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Она заключена под стражу.