Детская шалость с огнем в Чериковском районе обернулась ущербом в 17 тысяч рублей

644
Источник и фото на титуле: Генеральная прокуратура Республики Беларусь
В результате шалости ребят 11 и 14 лет, которые разожгли костер рядом со складом бревен ГЛХУ «Глусский лесхоз», расположенном около д.Анютино Чериковского района, произошло возгорание и уничтожение древесины.

Из-за ветра пламя распространилось, подростки попытались его потушить, но не убедились в том, что огонь погас и отправились по домам.

Прокурор Чериковского района подал иск от имени лесхоза о взыскании ущерба, причиненного детьми, на сумму более 34 тысяч рублей.

Как напомнили в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь, согласно Гражданскому кодексу Республики Беларусь, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. Если у несовершеннолетнего нет достаточных средств для возмещения ущерба, ответственность должны нести его родители.

В данном случае, суд Чериковского района рассмотрел иск и принял решение частично его удовлетворить. Сумма, подлежавшая взысканию, была уменьшена. С 14-летнего подростка было взыскано 8 575,85 рублей, а с родителей его товарища – 8 575,86 рублей.

Решение еще не является окончательным и может быть обжаловано или опротестовано в апелляционном порядке.