Фрукты содержат витамины и ценные микроэлементы. А в некоторых из них есть соединения, «убивающие» раковые клетки, пишет издание Eat This, Not That.
Диетолог Триста Бест рассказала, что персики содержат большой спектр ценных для организма веществ, в частности каротиноиды и кофейную кислоту, которые действуют как антиоксиданты. По словам специалиста, употребление фрукта способствует снижению окислительного повреждения, которое может привести к развитию онкологического заболевания. То есть, эти соединения имеют противораковые свойства и блокируют развитие поврежденных клеток. Другие полифенолы в составе персика снижают воспалительный процесс и защищают организм от свободных радикалов.
Исследование, проведенное в 2014 году показало, что фенольные соединения, которые есть в персике эффективны для угнетения роста раковых клеток молочной железы. Диетолог рекомендует употреблять в день 2-3 плода или добавки, в составе которых есть экстракт полифенола персика.