Минчанка приехала в Осиповичский район за голубикой и потерялась в лесу

1857
Источник и фото на титуле: Могилевское областное управление МЧС Беларуси
76-летняя пенсионерка заблудилась в лесном массиве, расположенному в районе станции Верхи Осиповичского района. Об этом спасателям стало известно в 14:06 понедельника, 14 августа.

Как сообщили в Могилевском областном управлении МЧС Беларуси, в этом лесу женщина оказалась впервые – сама она из Минска, а в Осиповичский район приехала за голубикой. В поисках ягод пенсионерка забрела в болото, где осознала, что выбраться отсюда самостоятельно ей не удастся. Тогда-то женщина и набрала номер спасателей.

Определить местоположение с помощью мобильника не удалось – пенсионерка пользовалась кнопочным устройством. Тем не менее, гаджет пригодился для того, чтобы поддерживать связь со спасателями.

«Она рассказала, что видит рядом с собой высокую сосну. Мы начали проверять все подобные сосны в лесном массиве – и спустя четыре часа обнаружили женщину. Она хотела пить и была очень уставшей: из болота мы ее буквально выносили на руках», – рассказал замначальника Осиповичского РОЧС Андрей Гайшун.

В поисках участвовало 2 единицы техники и 5 человек. Найти потерявшуюся удалось в 18:55. Пенсионерка находилась в удовлетворительном состоянии и не нуждалась в медпомощи.