МЧС предупреждает белорусов о факторах опасности в жару

415
Источник: ТГ-канал «МЧС Беларуси». Фото на титуле: архив «ВБ»
Поскольку в понедельник, 14 августа, температура воздуха составит +30-31 градус (правда, не везде, а лишь по югу республики), МЧС решило предупредить белорусов о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях и перечислило факторы опасности, которые могут подстерегать граждан в жару.

Немудрено, что, когда столбик термометра переваливает за отметку в +30 градусов, многим хочется освежиться в близлежащем водоеме, отчего возрастает риск гибели людей на воде при купании, сообщили в министерстве.

Кроме этого, среди факторов опасности – возникновение как природных пожаров, так и пожаров в жилых домах и в производственных зданиях. Не исключено затруднение работы речного транспорта и увеличение ДТП, а также нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики. Кроме этого, МЧС советует беречь себя от теплового удара, вероятность которого также высока.

Согласно данным Белгидромета и МЧС, белорусов сегодня, 14 августа, ждет переменная облачность. Местами кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха от +24°С по северо-западу до +31°С по югу.