Готовим сами: кабачковые рулетики с творожным сыром

616
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Такое блюдо не оставит равнодушным никого, уместно оно будет и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт. (лучше молодые, у которых маленькие косточки);
  • Творожный сыр – 1 баночка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными ломтиками. Полученные кусочки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка. Можно ломтики запечь в духовке, тогда они будут менее жирными. Чтобы они не прилипали к противню, стоит слегка смазать их подсолнечным маслом и выложить на пергаментную бумагу.

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Кабачки моем, просушиваем, нарезаем тонкими длинными ломтиками.

2. Пока кабачки запекаются, делаем начинку: смешиваем в глубокой миске творожный сыр, измельченные чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.

3. Намазываем начинку на ломтик кабачка, сворачиваем в рулет.

Намазываем начинку на ломтик кабачка, сворачиваем в рулет.
Намазываем начинку на ломтик кабачка, сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!