Выпускнику костюковичского колледжа придется заплатить более 7 тысяч рублей. Не отработал по распределению

551
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото титула: pixaby.com
Молодой человек учился за счет бюджета. Отработал несколько месяцев и был уволен за прогулы. По иску прокурора Костюковичского района со специалиста, не отработавшего по распределению установленный законодательством срок, взыскано более 7 тысяч рублей.

В прокуратуру района поступило ходатайство от администрации Костюковичского государственного колледжа, в котором обучался молодой человек, о предъявлении искового заявления в суд в связи, поскольку добровольно возместить средства, затраченные государством на его обучение, тот отказался.

В ходе проверки установлено, информирует прокуратура Могилевской области, что житель Климовичи обучался в колледже по специальности «отделочные строительные работы» за счет бюджета. После окончания в 2022 году учебного заведения получил распределение в одну из организация Костюковичского района. Но уже через три с половиной месяца был уволен за прогулы без уважительных причин, не отработав установленный законодательством срок.

Решением суда исковые требования прокурора Костюковичского района удовлетворены в полном объеме – с ответчика в доход государства взысканы расходы, затраченные на его обучение, в размере свыше 7 тыс. рублей, а также более 300 рублей государственной пошлины.

Решение суда в законную силу еще не вступило.