На этот раз наш корреспондент отправилась в рестобар «Колетт».
Рестораторы, «не тихарите» обеденное меню!
Правда, получилось это не сразу: мы ходили-бродили с дочкой по Ленинской в поисках заведения с недорогими бизнес-ланчами. Взгляд на «Колетт», конечно же, падал, но там, на открытой террасе, в выставленном на обозрение меню об этих самых бизнес-ланчах не было ни слова. «Летнее меню» – пожалуйста. Обычные блюда рестобара с совсем не бюджетными расценками – любуйтесь, голодные горожане, на здоровьице…
Чтобы узнать, подают здесь обеды или нет, пришлось «ловить» официанта.
– Да, конечно, мы в будние дни предлагаем бизнес-ланчи. И каждый день шеф-повар готовит что-то новенькое, – заверил тот.
Вот и отличненько. Значит, пообедаем.
Посыл всем могилевским рестораторам: «не тихарите» обеденное меню! Особенно, если как в «Колетт», там есть что попробовать.
Полезная информация
Где находится рестобар «Колетт»: ул.Ленинская, 44
Время, когда можно заказать обеденное меню: ежедневно в будние дни с 12.00 до 16.00
Птичку жалко или птичке жарко?
Мы с ребенком уселись за столик на летней террасе. Там уютно: стулья плетеные, телевизор ненавязчиво крутит клипы, аккуратные солоночки с салфетками… Одно «но»: жаааарко. Терраса застеклена сверху донизу – ни кондиционеров, ни ветерка.
Ситуация легко поправима: за ней, на небольшом пятачке и прямо на улице, с видом на задумчивого Звездочета, расставлено несколько столов. Туда мы и перебазировались.
На улице тоже комфортно сидится – зелено, птички летают. Некоторые из них чувствуют себя в «Колетт», как дома: насытившиеся могилевчане встают из-за столов – те подлетают, чик-чирик и хвать что-нибудь из недоеденного в клюв. Если, конечно, официанты тарелки оперативно не забрали. Впрочем, не жалко (за саннормы не переживаем – птицы на посуду не садятся, хватают еду виртуозно, в полете).
Умяли всё подчистую
Теперь о еде. Пятничное меню в «Колетт» пришлось нам с доченькой по душе. Вот оно:
Мы заказали:
- Окрошку на кефире – 1,80 руб.
- Картофель по-деревенски – 2,40 руб.
- Рыбу в кляре – 3,50 руб.
- Блинчики с топпингом – 2,80 руб.
- Квас – 1,50 руб.
- Капучино – 3 руб.
- Молочный коктейль – 5 руб.
ИТОГО: 20 рублей. На двоих, по-моему, зачетный вариант.
Удивило, если честно, что молочный коктейль дороже запеченного филе минтая. Или блинчиков с вишневым топпингом. К тому же, все блюда оказались невероятно вкусными! Поверьте, говорю это не от чувства голода – стояла жара, особо есть не хотелось. Но мы с малой умяли всё подчистую. Ничего птицам не оставили.
По моим наблюдениям, даже в популярных ресторанах Могилева на обеденном меню зачастую экономят (вспомнить хоть «Луну»). Из таких, видимо, соображений: люди ж забегают пообедать в рабочем перерыве на полчаса-час, не до гастрономических изысков. В «Колетт» – не экономят. Готовят, словно на банкет дорогому гостю, за что реверанс шеф-повару.
Окрошка на кефире была изумительна. Ветчины не пожалели, картофель и яйцо добавили в нужных пропорциях. Я только попробовала – почти весь прохладный супец выхлебало мое дитятко. Кто бы мог подумать!
Зато картофель по-деревенски и рыбу в кляре съела я. Хотя ребенку тоже здесь смело могу рекомендовать эти блюда – ни одной косточки мне не попалось. Минтай, судя по всему, был свежайший.
И блинчики с вишневым топпингом не подкачали – сладкоежки оценят. Капучино и квасу ставлю «отл.». Про молочный коктейль ничего сказать не могу. Доча вцепилась в него хваткой бультерьера и, пока не выцмоктала весь, стакан на стол не поставила.
Подытожим: не знаю, как в «Колетт» кормят в другое время – к тому же, рестобар недешевый, позволить его может не каждый. Но обеденное меню – на высоте и по ценам, и по наполнению. Пожалуй, в тройке лучших из того, что я пробовала за последний год.