Молодость продлить можно: эксперт рассказал, какие продукты нельзя есть после 30 лет

661
Источник: gazeta.ru. Фото на титуле: pixabay.com
По достижению 30-летнего возраста человеческий организм начинает претерпевать изменения. Так, происходит замедление метаболизма, наблюдаются изменения в гормональном фоне, а тело теряет мышечную массу. Вместе с тем, молодость продлить можно – всего-то включив в свой рацион определенные продукты или, наоборот, убрав лишние, уверен эксперт в области диетического питания Артем Верис.

Менеджер по продукту компании – производителя протеиновых десертов без сахара, Артем Верис рассказал «Газете.ru», что для начала стоит отказаться от потребления рафинированного сахара, поскольку в нем содержится большое количество калорий, перебор которых чреват лишним весом, а в перспективе – и нарушению обмена веществ, снижению чувствительности клеток по отношению к инсулину и диабету 1 типа.

Вместо рафинада эксперт советует есть свежие овощи и немного фруктов, которые могут похвастаться содержанием большого числа витаминов и клетчатки (кстати, о ценах на витаминную продукцию на Минском рынке в Могилеве вы можете узнать здесь).

Кроме этого, тем, кому за 30, стоит обратить учитывать гликемический индекс продуктов, который оказывает влияние на уровень сахара в крови. По этой причине в список «нежелательных» продуктов вошли картофель, белый хлеб и любимый многими арбуз, а также другие продукты – чипсы, сладости, газированные напитки и некоторые соусы.

Артем Верис советует налегать на авокадо, баклажаны, орехи и грибы.

В немилость специалиста попали также сосиски и колбасы, а также мясные консервы, бекон и солонина. В качестве здоровой альтернативы стоит рассматривать индейку, курицу и говядину, которые необходимо варить или запекать.