Далеко ходить не придется – если вы устали от традиционных фаршированных перцев, попробуйте заменить рисовую крупу на гречневую или и вовсе добавить перловку вместо риса.
Есть вариант и для любителей рыбы. В начинку можно добавить рыбный фарш, приготовленный из минтая или лосося, дополнив его любимыми овощами.
Если мясо прочно заняло место в вашем сердце, попробуйте приготовить перцы, используя вместо фарша мелкие кубики мяса, которые предварительно следует обжарить и смешать с овощами – морковью, луком, помидорами, кукурузой. Без риса или другой крупы в этом случае не обойтись.
Да и субпродукты, к примеру, куриные сердечки или печень, отлично подойдут. Как и в предыдущем варианте рецепта, начинку придется сначала обжарить на сковородке, добавив к ней немного лука, после чего перемешать с крупой и овощами.
Наконец, фаршированные перцы можно адаптировать для вегетарианского меню, используя для начинки рис и овощи.