50 лет спустя. Выставка «Фотографика-73» откроется 4 августа в музее Бялыницкого-Бирули Могилева

566
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша.
В могилевском художественном музее имени Витольда Бялыницкого-Бирули (улица Ленинская, 37) начинает работу выставка фотографий, которые были представлены фотоклубом «Минск» в 1973 году.

«Фотографика-73» – современное название выставочного проекта, подготовленного фотографами фотоклуба «Минск» в 1973 году. В его составе работы не только минчан – проект имел международный статус. Он знакомит с творчеством Юрия Попыгалова из Северодвинска, Илмара Апкалнса (Рига) Сергея Сапоцкого из Омска, рижанина Яниса Глейздса, Станислава Яворского (Горький ныне Нижний Новгород) и других мастеров фотодела начала 70-х прошлого века. Кстати, призерами на выставке «Фотографика-73» были отмечены авторы из Саратова и Ростова на Дону.

– Всегда остается хорошая живопись, хороший театр, хорошее кино, хорошая фотография, как остается все то, что заставляет нас чувствовать, переживать и мыслить. Выставка «Фотографика-73» может быть свидетельством тому, – отметила заведующая филиалом «Музей В.К. Бялыницкого-Бирули» Светлана Строгина, представляя новый проект учреждения культуры.

Выставка «Фотографика-73» будет работать по 10 сентября. Торжественная церемония ее открытия состоится 4 августа в 16.00. Справки по телефону: 80222-65-02-03 (касса). Музей работает: среда-воскресенье с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30). Выходной: понедельник, вторник и государственные праздники.