На «Белпочте» рассказали, как узнать судьбу посылки из Китая без трек кода

864
Источник: «Белпочта»
Получатель с документом, удостоверяющим личность, может обратиться в обслуживающее отделение почтовой связи для проверки отправления по наличию (по ФИО, адресу).

Можно ли узнать, где находиться посылка из Китая без трек кода, а только по фамилии или номеру телефона? В «Белпочте» ответили на один из самых популярных вопросов клиентов.

Оказывается, можно. Получатель с документом, удостоверяющим личность, может обратиться в обслуживающее отделение почтовой связи для проверки отправления по наличию (по ФИО, адресу).

Также в «Белпочте» обратили внимание, что международное отправление с номером UB нельзя отследить. Нюанс заключается в том, что номера простых посылок обычно начинаются с буквы: A, B, D, G, N, P, Z, U. На всех этапах пути прохождения в почтовой сети они не регистрируются и не сканируются. Поэтому установить статус и разыскать отправление в такой ситуации невозможно.

Доставка и вручение неотслеживаемых посылок и пакетов производится через абонентские почтовые ящики. Если отправление большое по размеру, то его можно получить в отделении почтовой связи, – уточнили представители «Белпочты».