Узнали, как идут работы по строительству дублера ул. Якубовского – Загородное шоссе в Могилеве

3447
Источник и фото на титуле: ТГ-канал «Могилев – мой город!»
Рабочие приступили к строительству третьей очереди дублера ул. Якубовского – Загородное шоссе в областном центре. Работы над данным этапом ведутся одновременно со второй очередью, которую планируется завершить к сентябрю.

По словам Александра Абламейко, первого заместителя генерального директора ОАО «Дорожно-строительный трест №3», третья очередь трассы будет проходить вокруг лесного массива от поселка Городщина и выходить на улицу Грюнвальдскую, передает ТГ-канал «Могилев – мой город!». Как и на первых двух участках, путепровод третьей очереди будет покрыт асфальтобетоном и будет иметь новые тротуары, велодорожки и освещение. Кроме того, вдоль трассы будут установлены шумозащитные экраны. Эти меры помогут улучшить безопасность и комфорт для пешеходов и велосипедистов.

В планах также – новая дорога в поселок Ямницкий (в рамках строительства третьей очереди). Эта дорога протянется примерно на километр от развязки с первого дублера и будет идти вдоль железной дороги, минуя жилую застройку.

Завершение строительства третьей очереди трассы-дублера ожидается в августе 2024 года, в результате чего значительно снизятся транспортные потоки из Казимировки, а также с улиц Минское шоссе и Якубовского.