Комедией откроет новый сезон Могилевский драмтеатр 15 сентября

854
Галина ПОКРОВСКАЯ
30 июля Могилевский драмтеатр показал свой последний спектакль 135 сезона – комедию «Романтики».

Комедией «Плутни Скапена» театр откроет и свой 136 сезон – 15 сентября. Над постановкой нового спектакля работает режиссер-постановщик Камиля Хусаинова. Она известна могилевским зрителям по таким работам, как «Бешеные деньги», «Старосветские помещики», «Охота жить!», «Лиличка», «Любовные письма», «Жоўты пясочак», а также спектаклями для детей.

Новая постановка Камили Хусаиновой, которой планируют открыть театральный сезон, – криминальная комедия по пьесе Жана-Батиста Мольера «Плутни Скапена». В основе сюжета – проделки слуги Скапена, который обманным путем добивается желаемого от своих хозяев, проявляя смекалку, актерство и остроумие. И тем самым помогает двум молодым людям оставаться с любимыми, хотя их родители с этим категорически не согласны. Все заканчивается хорошо и все счастливы, несмотря на планы разобраться с плутом-слугой.

Комедия «Плутни Скапена» – одна из самых востребованных из написанных Мольером. Ее ставят столичные театры и периферийные, предлагая свой вариант прочтения классики, которой более 300 лет. Известная фраза «Кой черт его понес на эту галеру!» – из этого спектакля.

Могилевский областной драматический театр.
Могилевский областной драматический театр.

Премьера комедии «Плутни Скапена» состоится 15 сентября. Начало в 18:30.Цена билета: 13р.50к./11р.30к./10р.20к./9р.10к.