Как правильно разводить желатин: советы для начинающих кулинаров

747
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Желатин не прощает ошибок – если нарушить верные пропорции, блюдо или не застынет вовсе, или, наоборот, превратится в слишком плотное желе, которое напрочь лишено нежности. Да и последовательность действий должна быть правильной, чтобы потом не пришлось обнаружить в еде неприятные комочки.
Если нарушить верные пропорции, блюдо или не застынет вовсе, или, наоборот, превратится в слишком плотное желе.
Если нарушить верные пропорции, блюдо или не застынет вовсе, или, наоборот, превратится в слишком плотное желе.

Итак, поговорим о том, как правильно растворить желатин в воде. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, благодаря которой будет получен наилучший результат.

1. Наполните стакан холодной водой и всыпьте в него необходимое по рецепту количество гранул.

2. Замочите получившуюся массу примерно на час – этого времени достаточно для того, чтобы все частички полностью разбухли.

3. Спустя указанное время переместите емкость с желатином в микроволновку и прогрейте на минимальной мощности на протяжении нескольких секунд.

Убедитесь в том, что жидкость стала прозрачной и однородной. Если потребуется – повторите процедуру еще раз. Главное – не допускать закипания желатина. Кстати, микроволновую печь можно заменить водяной баней.

4. Осталось добавить готовый раствор желатина к остальным компонентам блюда и хорошенько перемешать.