За один поход в лес – почти 9 килограмм лисичек. Наш конкурс «Грибалка удалась!» продолжается

644
Ирина РЯБОВА.
Вчера мы только объявили наш конкурс и тут же любители тихой охоты начали присылать фото своих трофеев. Да каких!

Бобруйчанин Константин Афнагель собрал 8 кг. 740 грамм лисичек! «Охотился» он в Ясене.

– Ездил в лес на пришлой неделе, еще практически ничего не было, – рассказал Константин. – А вчера (26 июля – прим. авт.) поехали и набрали столько лисичек! Продавать не планируем, сделаем запасы на зиму. Боровиков нашел штук 8-10, но все мягкие и червивые, 1 подосиновик, 4-5 подобабок хороших.

Константин Афнагель собрал 8 кг. 740 грамм лисичек!
Константин Афнагель собрал 8 кг. 740 грамм лисичек!
Трофеи  Константина Афнагеля.
Трофеи Константина Афнагеля.

Следующее фото прислала Екатерина Замбржицкая из Бобруйска. Ей посчастливилось собрать целое ведро подосиновиков и боровиков. А вот лисичек, говорит Екатерина, наоборот не находили, хотя «охотились» также в районе Ясеня. В их семье из грибов любят делать жульен, варить супы, жарить, а часть замораживают на зиму.

Екатерина Замбржицкая.
Екатерина Замбржицкая.

А это фото Кристины Насевич из Могилева:

Фото Кристины Насевич из Могилева.
Фото Кристины Насевич из Могилева.

Такой симпатичный грибчик она увидела в Печерском лесопарке областного центра. Что за он, девушка сама не знает, по ее словам, похож на сыроежку. «Просто смотрится он так живописно на пеньке, я не смогла пройти мимо»!», – говорит Кристина.

Уважаемые читатели, присылайте фото своих трофеев до 30 августа на адрес редакции red-vb@yandex.ru или на Viber: (+375-29) 126-48-87.

Внимание! Принимаются только качественные фото, не более четырех. В приоритете снимки, на которых присутствуют люди или животные. В конкурсе участвуют только жители Могилевской области, фото остальных публикуются вне конкурса.

Обязательно напишите, кто на фото, в каком населенном пункте вы проживаете и где «охотились».

Участвуйте и выигрывайте приятные призы!