Начинается фотоконкурс «Грибалка удалась!». Присылайте нам фото своих трофеев

621
Ирина РЯБОВА.
«Пошли» грибочки, а значит пора начинать наш традиционный фотоконкурс среди любителей тихой охоты. Присылайте фото своих трофеев до 30 августа.
Трофеи Марии Никитко.
Трофеи Марии Никитко.

Засушливые весна и первая половина лета совсем уж лишили надежды любителей тихой охоты. Хорошие дожди изменили ситуацию: на рынках не очень много, но стали появляться грибы, в соцсетях периодически мелькают снимки счастливых грибников с трофеями. А значит пора начинать наш традиционный конкурс среди любителей тихой охоты.

Присылайте фото своих трофеев до 30 августа на адрес редакции red-vb@yandex.ru или на Viber: (+375-29) 126-48-87.

Внимание! Принимаются только качественные фото. В приоритете снимки, на которых присутствуют люди или животные. Фото иногородних участников публикуются вне конкурса.

Обязательно напишите, кто на фото, в каком населенном пункте вы проживаете и где «охотились».

Участвуйте и выигрывайте приятные призы от «Вечернего Бобруйска»!

А у нас уже есть первые участники.

Мария Никитко со своими трофеями.
Мария Никитко со своими трофеями.

Бобруйчанка Мария Никитко прислала замечательные снимки своего грибного улова:

– К сожалению, пока ситуация по Бобруйскому району довольно печальная, – пишет Мария. – Лес сырой, тёплый, но грибов мало. В основном, все они встречаются в единичных экземплярах. Маслят нет совсем, радуют только лисички, их пока много маленьких. Насколько мне известно, основная масса грибов сейчас приходится на Гомельскую и Брестскую области. Здесь боровики и лисички я нашла в Дубовке, подосиновики и подберёзовики – по разным местам в направлении Туголицы, Стасевки и совсем немного в Дубовке. Погода стоит супер-грибная, но грибы в последнее время крайне непредсказуемы. Обычно в это время они уже должны были быть, но вчерашняя разведка показала, что массового выхода грибов нет. Есть лишь первые грибы-разведчики. Обычно после них через неделю начинается полноценный слой грибов. Что же будет в этом году, как поведёт себя грибница – пока загадка.

Трофеи Марии Никитко.
Трофеи Марии Никитко.
Трофеи Марии Никитко.
Трофеи Марии Никитко.

А это трофеи Анны Шевчук из Бобруйска.

– Начинается хорошая волна лисичек, – рассказала Анна. – Думаю, через недельку «подтянутся» и другие грибы. «Охотилась» я в своём любимом направлении – возле Гороховки и близлежащих селений.

Трофеи Анны Шевчук.
Трофеи Анны Шевчук.
Трофеи Анны Шевчук
Трофеи Анны Шевчук