Могилевская область передала фонду Талая 50 кг монет для создания памятного знака в Бресте

541
Источник и фото на титуле: ТГ-канал «Могилев – мой город!»
В Могилевской области прошло торжественное собрание в музее истории Могилева, на котором было передано около 50 кг советских монет фонду Талая. Эти монеты будут использованы для создания памятного знака под названием «Живая память благодарных поколений» в городе Бресте.

На мероприятии присутствовали военнослужащие Могилевского гарнизона, представители объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», кадетского училища имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко, БРСМ, центра по работе с детьми и молодежью «Юность» и другие, кто внес свой вклад в общее дело, сообщает ТГ-канал «Могилев – мой город!».

Вес монет превышает 50 кг, так как часть из них была отправлена жителями региона почтой напрямую, рассказал представитель Благотворительного фонда Алексая Талая по Могилевской области Виталий Березко. Основные сборы длились более 3 месяцев, и в них активно участвовала общественность – присоединились учебные заведения и трудовые коллективы, а некоторые даже организовывали тематические конкурсы.

Памятный знак, который планируется установить в Бресте в 2024 году, будет иметь вид застывшего в камне треугольного письма с фронта. Через него будет прорастать дерево, символизирующее жизнь и молодое поколение. Этот знак будет выражать благодарность ветеранам, участникам войны, партизанам, подпольщикам и местным жителям, которые в трудных условиях приближали день Победы.