Как цвет шерсти кошки влияет на ее характер

757
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Это может показаться удивительным, но в том, что характер кошки напрямую связан с ее характером, уверены не только владельцы пушистых питомцев, но и ученые. По словам исследователей, данный факт можно объяснить взаимосвязью, существующей между пигментами в шерсти мурлык (меланином) и уровнем дофамина в их организме, под которым стоит понимать вещество, имеющее важное значение в деятельности мозга.

Давайте же узнаем, как некоторые распространенные цвета шерсти и, возможно, влияют на характер кошек.

1. Черная шерсть

Черные кошки часто ассоциируются с загадочностью и магией. Они могут быть немного скрытными и таинственными, но в то же время очень ласковыми и преданными. Многие владельцы черных кошек отмечают, что они обладают особенно мягким, нежным нравом.

2. Серая шерсть

Серые кошки часто считаются умными и горделивыми. Они обычно выделяются своей независимостью и легким нравом. Однако, у каждой кошки есть своя индивидуальность, поэтому характер серых кошек может сильно варьироваться.

3. Рыжая шерсть

Рыжие кошки обычно имеют яркую и озорную натуру. Они могут быть очень энергичными и игривыми. Коты, имеющие такой окрас, часто сочетают в себе разные черты характера, такие как умение быть спокойными и ласковыми, а также могут отличаться независимостью.

4. Белая шерсть

Белые кошки считаются символом невинности и благородства. Они обычно имеют спокойный и рассудительный характер. Напомним: у некоторых белых кошек может быть некоторая степень глухоты из-за генетических причин.

5. Полосатая шерсть

Полосатый кошки могут быть абсолютно разными, но всех их объединяет такая черта как игривость и развитый охотничий инстинкт. Они обычно неутомимы в играх и активны во всех своих действиях.

Важно понимать, что характер кошки объясняется не только цветом шерсти, но и генетикой, социализацией и опытом воспитания. Кошка с любым цветом шерсти может быть ласковой и преданной, а также игривой и умной. Это всегда зависит от индивидуальной личности каждой кошки.