В Могилеве 11-летняя школьница получила перелом руки после поездки в автобусе. «Могилевоблавтотранс» выплатил компенсацию

1044
Источник: сайт Верховного суда Беларуси. Фото Ольги МАКСИМОВОЙ.
В Могилеве 11-летняя школьница получила перелом после того, как ее руку зажало дверью городского автобуса. Мать пострадавшей подала иск о компенсации морального вреда.
Фото носит иллюстративный характер.
Фото носит иллюстративный характер.

Подробности гражданского дела опубликованы на сайте Верховного суда Беларуси. Инцидент произошел в ноябре прошлого года. 11-летней могилевчанке во время поездки в автобусе зажало правую руку между дверью и поручнем. Медики диагностировали у девочки «закрытый перелом правой лучевой кости» и наложили гипс. После этого она почти месяц находилась на амбулаторном лечении.

Мать пострадавшей подала в суд иск на «Могилевоблавтотранс» с требованием взыскать в пользу ребенка 50 тысяч рублей за причинение морального вреда, «выражающегося в нравственных переживаниях, а также физических страданиях, причиненных болью».Суд удовлетворил требование частично. С облавтотранса взыскали 8 тысяч рублей.

Представитель предприятия подал на это решение апелляцию, мотивируя тем, что 21 ноября 2022 года никто из пассажиров к работникам предприятия по поводу зажатия руки не обращался. Однако жалобу «Могилевоблавтотранса» оставили без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.