Почему смекалистые хозяюшки используют лимон при варке мяса: на что влияет цитрус

986
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Вместо того, чтобы жаловаться на трудности, непременно возникающие у каждой хозяйки, которой ежедневно приходится решать множество бытовых проблем, попробуйте воспользоваться эффективными уловками: они значительно упростят решение повседневных задач, в том числе – приготовление завтраков, обедов и ужинов.

Сегодня предлагаем вам обсудить такой важный вопрос, как варка мяса.

Если, чтобы испортить жареное мясо, нужно как следует постараться, ведь при помощи правильно подобранного маринада можно спасти самый жесткий и неаппетитный кусочек, то при варке такой трюк, к сожалению, не прокатит.

На выходе часто получается жесткое мясо, которое напрочь лишено сочности. Причины могут быть разные: неразмороженное мясо, или опущенное в незакипевшую воду, или долгая продолжительность варки, или сильный огонь.

Чтобы не стать заложником подобной ситуации, воспользуйтесь помощью извне, а именно используйте в процессе варки лимон. Достаточно добавить дольку этого кислого фрукта в кастрюлю, в которой варится мясо, и продукт получится вкусным и мягким.

Если цитруса в холодильнике не оказалось, заменить его разведенной лимонной кислотой – так вы сведете к минимуму риск того, что отварное мясо по вкусу будет напоминать резиновую подошву.