Сегодня предлагаем вам обсудить такой важный вопрос, как варка мяса.
Если, чтобы испортить жареное мясо, нужно как следует постараться, ведь при помощи правильно подобранного маринада можно спасти самый жесткий и неаппетитный кусочек, то при варке такой трюк, к сожалению, не прокатит.
На выходе часто получается жесткое мясо, которое напрочь лишено сочности. Причины могут быть разные: неразмороженное мясо, или опущенное в незакипевшую воду, или долгая продолжительность варки, или сильный огонь.
Чтобы не стать заложником подобной ситуации, воспользуйтесь помощью извне, а именно используйте в процессе варки лимон. Достаточно добавить дольку этого кислого фрукта в кастрюлю, в которой варится мясо, и продукт получится вкусным и мягким.
Если цитруса в холодильнике не оказалось, заменить его разведенной лимонной кислотой – так вы сведете к минимуму риск того, что отварное мясо по вкусу будет напоминать резиновую подошву.